viernes, 26 de julio de 2013

Mi tarta SACHER

¡Hola preciosas!

Después de unos días de ausencia, os traigo una entrada muy dulce y apetitosa para los amantes del chocolate (como una servidora, jeje), la famosísima tarta Sacher (tarta de chocolate con mermelada de albaricoque).


Hace unos días mis amigas y yo hicimos una quedada y llevé este postre tan rico, así que he querido compartir mi receta con vosotras por si os animáis a hacerla.


Ingredientes


Para la tarta:

160 gr. de chocolate negro (70% cacao)
160 gr. de azúcar
160 gr. de mantequilla
6 huevos grandes
100 gr. de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
50 gr. de almendras molidas
Mermelada de albaricoque (preferentemente, podéis elegir otro sabor si os gusta mas)

Para la cobertura:

140 gr. de chocolate fondant
2 cucharadas de mantequilla (no margarina)
4 cucharadas grandes de nata líquida

Preparación

1. Batimos la mantequilla hasta que quede espumosa, añadimos la mitad del azúcar y seguimos batiendo.
2. Ahora vamos a ir añadiendo las yemas una a una sin dejar de remover (reservamos las claras).
3. Fundimos el chocolate al baño maría (para que no se queme) y, una vez enfriado, lo incorporamos a la mezcla anterior.



4. Mezclamos el harina y la levadura e incorporamos esta mezcla también.
5. Después añadimos las almendras molidas.


6. Se baten las claras, que habíamos reservado antes, a punto de nieve junto con el resto del azúcar (mejor con varillas eléctricas, que yo no tengo en casa y me dejé el brazo para no lograr mucho, jajajja).
7. Una vez las tengamos a punto de nieve (si es que lo mio se puede llamar así...) las añadimos a nuestra mezcla.
8. Ahora, con ayuda de una espátula o lengua, las vamos incorporando con movimientos envolventes. Es importante en este paso que no lo hagamos con la varilla.


9. Engrasamos bien con un poco de mantequilla el molde (yo utilizo uno redondo desmoldable) y espolvoreamos todo el molde con un poco de harina. Este paso nos ayudará a que no se nos pegue el bizcocho y sea mucho más fácil desmoldarlo.
10. Vertemos nuestra mezcla en el molde.
11. Ahora lo metemos en el horno que estará previamente calentado a 180º durante unos 45-50 minutos.
12. Una vez elaborado el bizcocho, lo dejamos enfriar. Lo desmoldamos y cortamos horizontalmente por la mitad.


13. Untamos con bastante mermelada la mitad inferior del bizcocho, repartiéndola uniformemente. Como podéis ver en la foto, volví a poner el molde, para que al poner la mermelada y posteriormente la otra parte del bizcocho quedase todo el lateral de la tarta uniforme.


14. Ponemos con mucho cuidado, para no romperla, la otra parte del bizcocho encima.
15. Con un par de cucharadas de mermelada y un par de cucharadas de agua lo mezclamos en una vaso para hacer una especie de almíbar. Este almíbar lo iremos vertiendo y repartiendo por encima de la mitad superior del bizcocho. Con esto conseguiremos que se quede más borrachito.
16. Lo tapamos bien con papel film y metemos nuestra tarta en el congelador hasta el día siguiente.


17. Al día siguiente sacamos nuestra tarta del congelador y la pasamos a la nevera.
18. A continuación preparamos la cobertura. Fundimos el chocolate fondant al baño maría junto con la mantequilla. Cuando se hayan fundido, añadimos las cuatro cucharadas de nata y se mezcla todo bien.
19.Vertemos esta mezcla sobre el bizcocho y guardamos la tarta en la nevera.
20. Si os apetece podéis decorarlo o dejarlo únicamente con la cobertura de chocolate. Yo en este caso opté por decorarlo con unas galletitas de chocolate (es mi perdición, lo se, jajajaja).



Espero de verdad que os guste, a mí me parece que está absolutamente deliciosa.

¿Qué os parecen este tipo de entradas? ¿Os gustaría que de vez en cuando os traiga alguna recetita? Ya me contaréis...

Un beso!   ^_^

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